trenó

nesse blog só tem gente legal!
santa provided by bunnyhero labs

terça-feira, 20 de abril de 2010

Rabanadas - Tudo de bom!




Essa é a receita que eu uso e sempre dá muito certo!

Ingredientes:

* 1 pão tipo baguete amanhecido
* 3 ovos
* 1 lata de leite condensado
* 2 xícaras de leite
* Açúcar e canela em pó para polvilhar
* Óleo para fritar

* Modo de Preparo:

1. Corte o pão em fatias.
2. Misture os ovos o leite condensado e o leite.
3. Passe as fatias nessa mistura.
4. Frite em óleo quente.
5. Escorra em papel toalha.
6. Polvilhe o açúcar com a canela.
7. Sirva a seguir.

Algumas dicas que deram certo para mim:

*Passe as rabanadas em farinha de trigo,antes de
serem fritas.Elas ficarão mais crocantes e sequinhas.
*Em vez do pão baguete,eu utilizo fatias de pão francês.
*Uma variação que deu certo,foi:em vez de polvilhar com
açúcar e canela,cobrir com uma calda feita de vinho tinto.

Bom Apetite!

(A receita original eu retirei do site "Tudo Gostoso",
testei várias vezes e aprovei.)

3 comentários:

  1. nossa!!!!adivinharam a minha sugestão!!!!
    q beleza..amei
    bjs.

    ResponderExcluir
  2. Tô babando!! Por que temos que fazer essa delícia só no Natal?? Deve ser pela tradição, senão vira prato do dia-a-dia. Delicioso e lindo post, Drica.

    ResponderExcluir
  3. Aqui em Pernambuco,fazemos também fora dessa época,mas não tão elaboradas,só a básica mesmo.
    Os mais antigos chamam rabanadas de "fatias paridas",lembra que comentei no seu blog?

    ResponderExcluir