terça-feira, 13 de abril de 2010
Receita de Stollen
Caríssima(o)s: cá estou eu com uma nova receita, espero que gostem. É um pão de frutas alemão, quase um panetone, mas com suas particulariedades.
STOLLEN
ingredientes:
fermentação:
• 25g de fermento biológico
• ¼ de xícara de leite morno
• 100g de farinha de trigo
Junte tudo e deixe descansar por 20 minutos.
• 25g de açúcar
• raspas de 1 limão
• ¼ de colher de chá de sal
• 1 pitada de vanilina
• 1 colher de sopa de ron
• ½ ovo
Bater tudo e juntar à fermentação já crescida
• 100g de manteiga amolecida
• 100g de farinha de trigo
Misture bem os dois e acrescente ao restante da massa
• 80g de passas pretas
• 30g de amêndoas picadas
• 40g de frutas cristalizadas
Juntar à massa e deixar crescer até dobrar de volume
Colocar numa forma de calha ou de bolo inglês untada e deixar crescer até dobrar de volume outra vez. Assar em forno médio por 40 a 50 minutos. Retire o Stollen ainda quente da forma, pincele manteiga derretida e cubra com açúcar glacê peneirado.
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