terça-feira, 20 de abril de 2010
Rabanadas - Tudo de bom!
Essa é a receita que eu uso e sempre dá muito certo!
Ingredientes:
* 1 pão tipo baguete amanhecido
* 3 ovos
* 1 lata de leite condensado
* 2 xícaras de leite
* Açúcar e canela em pó para polvilhar
* Óleo para fritar
* Modo de Preparo:
1. Corte o pão em fatias.
2. Misture os ovos o leite condensado e o leite.
3. Passe as fatias nessa mistura.
4. Frite em óleo quente.
5. Escorra em papel toalha.
6. Polvilhe o açúcar com a canela.
7. Sirva a seguir.
Algumas dicas que deram certo para mim:
*Passe as rabanadas em farinha de trigo,antes de
serem fritas.Elas ficarão mais crocantes e sequinhas.
*Em vez do pão baguete,eu utilizo fatias de pão francês.
*Uma variação que deu certo,foi:em vez de polvilhar com
açúcar e canela,cobrir com uma calda feita de vinho tinto.
Bom Apetite!
(A receita original eu retirei do site "Tudo Gostoso",
testei várias vezes e aprovei.)
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nossa!!!!adivinharam a minha sugestão!!!!
ResponderExcluirq beleza..amei
bjs.
Tô babando!! Por que temos que fazer essa delícia só no Natal?? Deve ser pela tradição, senão vira prato do dia-a-dia. Delicioso e lindo post, Drica.
ResponderExcluirAqui em Pernambuco,fazemos também fora dessa época,mas não tão elaboradas,só a básica mesmo.
ResponderExcluirOs mais antigos chamam rabanadas de "fatias paridas",lembra que comentei no seu blog?