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domingo, 25 de abril de 2010

Bolo de Reis

(foto: fromourhometoyours.blogspot.com)

Bolo de Reis é um bolo tradicional português que se come por alturas do Natal (25 de Dezembro) até ao Dia de Reis (6 de Janeiro), numa clara alusão aos mesmos (reis magos). De forma redonda com grande buraco no centro lembra uma coroa pintalgada por frutos secos e cristalizados.
No interior do Bolo de Reis encontram-se misturadas com a massa branca e fofa: passas, frutos secos, frutas cristalizadas além da característica fava, dizendo a tradição que tem o direito a pedir um desejo quem tal fava lhe calhar em fatia (ou muitas vezes cabendo-lhe o pagamento do jantar). Inicialmente escondia-se também em cada bolo rei uma pequenina surpresa ou brinde. A inclusão de brinde foi proibida pela União Europeia, por alegados motivos de segurança, já que o brinde é feito de metal.
No Brasil também existe a tradição do Bolo de Reis, que remonta ao período colonial e é uma herança cultural portuguesa. À pessoa que encontra a fava, cabe o dever de oferecer em retribuição ao dono da casa, no ano seguinte, um Bolo de Reis.
(fonte: Wikipédia)

RECEITA
Ingredientes

. 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
. 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas
. 1/2 xícara (chá) de damascos
. Raspas de casca de 2 laranjas
. 3 colheres (sopa) de conhaque
. 200g de margarina
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 1/3 xícara (chá) de nozes picadas

Glacê:
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. 4colheres (sopa) de suco de laranja
. Frutas cristalizadas para decorar
Modo de Preparo

Coloque as uvas passas, as ameixas, os damascos e as raspas de laranjas de molho no conhaque. Na batedeira, bata a margarina até forma um creme. Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas uma a uma. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, misture a farinha, o fermento, as frutas picadas, o conhaque, a canela em pó, as nozes e as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Glacê: Misture o açúcar com o suco de laranja. Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas.

Dica: Esse bolo é uma ótima idéia para presentear.
(Conteúdo do site ANAMARIA)Foto: Ormuzd Alves

Um comentário:

  1. Obaaaa!Sugiro que cada uma faça o seu e poste as fotos,além de dar sua opinião pessoal sobre o resultado da receita.
    Eu tô dentro nessa! =)

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