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domingo, 22 de agosto de 2010

Cake Natalino com Frutas Cristalizadas



O segundo semestre chegou e com ele,as expectativas para o natal de 2010!
Podemos aproveitar e já pesquisar um novo cardápio para a ceia deste ano.
Encontrei esse cake,num blog de receitas e resolvi compartilhá-lo com vocês:


Cake Natalino com frutas cristalizadas
(Larousse das Sobremesas, Pierre Hermé)

* 175 g de uva passa branca e preta
* 250 ml de rum ou cognac (usei Camus VSOP)
* 200g de manteiga (manteiga mesmo, por favor)
* 65 g de damasco cristalizado *
* 65 g de ameixa cristalizada *
* 125 g de melão cristalizado *
* 300g de farinha
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 150g de açúcar (usei 80 g, ficou ótimo)
* 4 ovos

* Use qualquer fruta cristalizada em pedaços ou compre aquelas já prontas. Eu usei laranja, limão siciliano, ameixa, gengibre e acrescentei 120 gramas de amêndoas caramelizadas.

Modo de fazer:

Deixe a uva passa de molho em 150 ml de rum por uma noite ou por algumas horas.

Pré-aqueça o forno à 250 graus.

Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo. Adicione os ovos, um por vez, em seguida a farinha. Quando a mistura estiver homogênea, adicione com uma colher de pau, a uva passa e o rum do molho, depois as frutas cristalizadas.

Unte uma forma de 28cm com manteiga e farinha e coloque o bolo no forno.

Diminua imediatamente a temperatura para 180 graus. Quando formar uma crosta na superfície do cake, após 8 à 10 minutos (o meu levou 15), abra uma fenda em todo comprimento com o pão duro untado com manteiga ou com uma faca.

Asse o cake por aproximadamente 1 hora, verificando o cozimento com a ponta de uma faca ou um palito que deve sair seco.

Deixe o cake esfriar por 10 minutos. Desenforme e umedeça com os 100 ml de rum restantes. Decore como preferir. Pode usar geléia de damasco, cereja em calda ou faça uma cobertura como fiz, misturando licor de laranja com pó para glacê real, ou açúcar de confeiteiro se não encontrar o pó.

É só misturar tudo e cobrir.

Dica do chef:

É recomendável preparar este cake 4 dias antes de servi-lo. A seguir, conserve- o na geladeira: ele continuará delicioso por mais uma ou duas semanas.

4 comentários:

  1. Pessoal,eu não encontrei ao certo a receita da cobertura do cake,apenas uma citação sobre "açúcar de confeiteiro e algum líquido",então sugiro que postem aqui,sugestões para uma deliciosa cobertura.
    Beijinhos natalinos!

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  2. Hmmm.. Paraçe ser uma delicia.. vou fazer a receita

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  3. Drica, vi uma receita de cobertura que dizia:

    1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
    1 colher de sopa de suco de limão

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