Bolo dos Sinos
Ingredientes:
- 500 g de manteiga
- 500 g de açúcar
- 9 ovos
- 600 g de farinha de trigo
- 200 g de passas escuras sem sementes
- 200 g de frutas cristalizadas
- 200 g de nozes picadas
- 1 copo de vinho do Porto
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 latinha de guaraná
- Doce de Ameixa - Atenção! Só use depois de frio ( leve ao fogo 200 g de ameixa, 1 xícara de água e 2 xícaras de açúcar.Não mexa, para não açúcar. Quando formar uma calda grossa, apague o fogo e deixe esfriar.)
- Bata o açúcar com a manteiga e quando a mistura já estiver branquinha, acrescente os ovos um a um.
- Alterne os ingredientes secos com os líquidos e misture o doce de ameixa.
- Por último acrescente o fermento em pó.Misture bem.
- Coloque em uma forma grande untada e polvilhada.
- O restante da massa coloque em uma outra assadeira.
- Leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até que passe no teste do palito.
- Depois de frio recheie com geleia de damasco ou outra de sua preferência, ou com doce de leite.
- Cubra com glacê branco e enfeite como sua imaginação lhe inspirar.
O Glacê Branco que ensina é a Marly, do Saboreando a Vida.
Glacê
Ingredientes
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite ou sumo coado de limão
- Misture tudo e aplique no topo do bolo.
- Se a mistura ficar firme demais, junte mais um tiquinho de leite ou sumo de limão, pois o glacê deve escorrer bolo abaixo. Mas não exagere, pois a cobertura não secará, rsrs.
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