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quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

receitinha...


Bolo dos Sinos
Ingredientes:
  • 500 g de manteiga
  • 500 g de açúcar
  • 9 ovos
  • 600 g de farinha de trigo
  • 200 g de passas escuras sem sementes
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 200 g de nozes picadas
  • 1 copo de vinho do Porto
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 latinha de guaraná
  • Doce de Ameixa - Atenção! Só use depois de frio ( leve ao fogo 200 g de ameixa, 1 xícara de água e 2 xícaras de açúcar.Não mexa, para não açúcar. Quando formar uma calda grossa, apague o fogo e deixe esfriar.)
Como fazer:
  • Bata o açúcar com a manteiga e quando a mistura já estiver branquinha, acrescente os ovos um a um.
  • Alterne os ingredientes secos com os líquidos e misture o doce de ameixa.
  • Por último acrescente o fermento em pó.Misture bem.
  • Coloque em uma forma grande untada e polvilhada.
  • O restante da massa coloque em uma outra assadeira.
  • Leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até que passe no teste do palito.
  • Depois de frio recheie com geleia de damasco ou outra de sua preferência, ou com doce de leite.
  • Cubra com glacê branco e enfeite como sua imaginação lhe inspirar.


O Glacê Branco que ensina é a Marly, do Saboreando a Vida.
Glacê

Ingredientes
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite ou sumo coado de limão
Preparo
  • Misture tudo e aplique no topo do bolo.
  • Se a mistura ficar firme demais, junte mais um tiquinho de leite ou sumo de limão, pois o glacê deve escorrer bolo abaixo. Mas não exagere, pois a cobertura não secará, rsrs.

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