trenó

nesse blog só tem gente legal!
santa provided by bunnyhero labs

quinta-feira, 14 de junho de 2012

Pudim Especial de Amêndoas

Pudim especial de amêndoas Ingredientes . 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g) . 6 gemas . 2 xícaras (chá) de açúcar . 500 ml de leite . 260 g de amêndoas sem pele . 500 ml de creme de leite fresco . 1/2 xícara (chá) de água Modo de preparo 1. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. 2. Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio. 3. Leve ao fogo brando sem parar de mexer e cozinhe até engrossar. Não deixe ferver. 4. Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada. 5. Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e misture ao creme. 6. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao pudim. 7. Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo. 8. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. 9. Prepare o crocante: em uma panela, misture a água e o restante do açúcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto de fio e dourar. 10. Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina. 11. Deixe esfriar e quebre em pedaços. 12. Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.

Um comentário: