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segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Pavê de Abacaxi de Natal





INGREDIENTES

1 lata de Abacaxi em calda (picado). Reserve a calda da lata.
2 pacotes de bolacha Champagne (aproximadamente 360 gramas)

1 litro de leite
2 colheres de sopa de maisena
4 colheres de sopa de açúcar
2 gemas passadas na peneira(sem a membrana)
2 colheres de sopa de essência de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro (opcional)
1 pacote de Côco em flocos.

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela funda, o leite, a maisena, as gemas, o açúcar e leve ao fogo alto mexendo sempre para não empelotar.
Quando estiver cozido, vai estar com a aparência de creme firme. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a essência de baunilha, mexa bem para ficar uniforme.

Em seguida, em uma travessa intercale as bolachas embebidas rapidamente na calda da lata(tem que passar as bolachas rapidamente porque se deixá-las por algum tempo elas se desmancharão), depois salpique por cima os pedacinhos de abacaxi e o creme, repetindo novamente a camada de bolacha, os pedaços de abacaxi e o creme, sendo que o creme tem que finalizar a camada de cima do pavê. Salpicar com côco em flocos.
Leve para gelar.
Sirva assim que estiver completamente gelado. Na minha opinião fica bem melhor no dia seguinte, quando já estiver bem gelado.

Para ficar + natalino, enfeite com cerejas. Fica lindo e d-e-l-i-c-i-o-s-o !!

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